• Скорость сушки не менее 100 г/ч.
• Дополнительные устройства: - коллектор (manifold) с вакуумными кранами для сушки из колб; - центрифуга для сушки в ампулах; - коллектор с отводами для запайки ампул в вакууме; - низкотемпературная ловушка;
• Температура конденсатора -50 °С (±5 °С), мощность 6 кг льда.
• Рабочее давление в вакуумной камере сушилки 6,67 Па (5•10-2 мм рт. ст.), вакуумный насос с газовым балластным устройством.
• Регулируемая температура полки от –15 °С до +45°С.
• Контроль параметров вакуума и температуры конденсатора и продукта.
• Время непрерывной работы не менее 30 ч.
Характерные особенности:
- наикратчайшая траектория паров
- визуальный контроль продукта
- минимальный объем для достижения быстрого откачивания до вакуума
- стерилизуемая камера из нержавеющей стали
- возможность напуска инертного газа или осушенного воздуха после сушки
- выносные вакуумный насос и вакуумметр
- компактность, легкость
Замороженный продукт помещается в сушилку в лотках из нержавеющей стали, либо в отдельных контейнерах с плоским дном высотой до 105 мм (пробирки, ампулы, флакончики, флаконы, колбочки, чашки Петри, стеклянные лабораторные стаканы и др.). Для замораживания продукта должна быть предусмотрена низкотемпературная камера.